设为首页  |  加入收藏

 
站内搜索:
   

 
 首页 | 通知公告 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资团队 | 学科学位点 | 科学研究 | 党团工作 | 校友之家 | 下载专区 

学院新闻 

 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

 

法学院党委召开2019年度领导班子及领导干部“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会

2019年12月16日 11:04 秦萍 点击:[]

12月9日,法学院党委在法学院213会议室召开2019年度领导班子及领导干部“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会。学校“不忘初心 牢记使命”主题教育第六巡回督导组负责人原动物科学学院党委曾伟书记到会指导。会议由法学院党委黄建荣书记主持。党委副书记、院长聂资鲁教授、党委副书记邓惠英老师、党委委员陈焜如老师、党委委员段晓红老师、学院李晖副院长、学院陈刚副院长、党委专职组织员蔡舒姝老师、教工支部书记熊超老师、无党派人士代表魏艳茹教授以及学生党员代表钟毅聪、王依桐同学参加此次生活会。

会议开始,黄建荣书记首先介绍了民主生活会召开前期准备工作情况,学院党委严格按照学校党委的布置,一是做方案;二是学理论;三是开座谈;四是个别谈心;五是以案明纪;六是写好问题检视材料。保证会议能高质量召开。

接下来,黄建荣书记代表党委领导班子作了检视剖析,查摆了6个方面问题。他指出,法学院领导班子是一个刚搭建的班子,1)要加快班子治理理念的更新,进一步明确和树立教育的根本任务是“立德树人”,进一步树立“以人为本”的治理理念,加快推进学院治理的科学化、民主化、法治化。2)加强班子自身的建设。统一思想,聚焦学科申博,戮力同心抓发展;加强学习,提高工作本领;加强团结,提升班子的智慧力、战斗力;加强以师生的联系,促进师生利益共同体的形成。3)加强师资队伍的建设。建立健全激励机制,充分调动存量教师的工作热情和激情;用足用够学校政策,积极引进师资,壮大教师队伍。4)重视科学研究的建设。加强科研平台的建设,积极探索学术讲坛制度;鼓励教师构建学术团队;加强国家社科课题的培育;鼓励教师多发文,发高水平论文。5)尽快组建申报博士点团队。6)进一步完善学院内部管理制度的建设。

之后,三位党委领导干部结合自身工作问题进行剖析。邓惠英副书记、聂资鲁院长、黄建荣书记分别结合工作实际中存在的缺点与不足做出了批评与自我批评。

曾伟书记在民主生活会上做了点评。他认为本次民主生活会议,坚持问题导向,严格贯彻了思想交流会的主题,大家紧密联系自身问题,开诚布公地进行了讨论,讲事实,不回避矛盾,达到了自我检查、自我教育的目的。大家能够结合自己的工作认真剖析自己存在的问题与不足,从不同角度挖掘了自己的缺点。今天的民主生活会议达到了“团结—批评”和“自我批评—团结”的效果,并从各个方面制定了整改措施,贯彻落实了党中央的各个方面的要求,认真严肃开展了批评与自我批评。然后他给出了今后的工作建议:1、要巩固深化这次学习成果,继续带着问题深入系统地去学习,要学深悟透。2、把“不忘初心,牢记使命”作为工作指导,认真贯彻民主集中制,推进学院治理的民主化。3、抓好此次民主生活会的整改工作,坚持遇到问题不放手,认真落实具体措施,力求整改到位。4、更加注重凝心聚力,促进学院的各项工作向前发展。5、主题教育工作进入尾声,希望大家善始善终,把接下来的工作做好。

最后,黄建荣书记感谢校第六巡回督导组的亲临指导,并代表班子表示,一要加强学习,不断筑牢灵魂;二要加快对问题的整改,立马立改;三要加强制度建设,促进依法治院;四是强化担当精神,推动学院发展;五要从严治党,保证党的纯洁性和先进性。

上一条:2019老挝人民民主共和国高级检察官研修班开班 下一条:“国际投资贸易与广西自贸区法制建设国际研讨会”落下帷幕

关闭

 
 

联系我们


地址:广西南宁市大学东路100号

邮编:530004    电话:0771-3232345

广西大学法学院版权所有

微信公众号:

西大法学小微