当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

广西自治区政协副主席、我校党委书记刘正东出席自治区法学会第七次会员代表大会

我院聂资鲁院长当选自治区法学会副会长

2019年12月27日 08:54 魏艳茹 点击:[]

2019年12月26日,广西壮族自治区法学会第七次会员代表大会在南宁召开。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,中国法学会党组成员、副会长王其江出席大会开幕式并发表了讲话。自治区党委常委、政法委书记黄世勇,自治区党委常委、秘书长黄伟京,自治区人大常委会副主任卢献匾、自治区副主席、自治区公安厅厅长周成方,自治区政协副主席、广西大学党委书记刘正东,自治区人民检察院检察长崔智友,自治区高级人民法院院长黄海龙,自治区法学会会长温卡华出席了大会开幕式。

会议现场《广西法治日报》记者刘康/摄

大会审议通过了自治区法学会第六届理事会工作报告,选举产生了第七届理事会、常务理事会和会长、副会长、秘书长。广西大学君武学者、二级教授、博士生导师、广西大学法学院院长聂资鲁当选为副会长,广西大学法学院龙晟教授、魏艳茹教授、余睿副教授当选为理事。

广西法学会是中共广西壮族自治区委员会领导的人民团体、群众团体和学术团体,是自治区党委和政府联系广大法学工作者、法律工作者的桥梁和纽带,是建设法治广西、壮美广西、共圆复兴梦想的重要力量。

近年来,广西法学会在自治区党委、政府、政法委的坚强领导下,在自治区人大、自治区政协及相关部门的大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在加强政治引领、积极主动服务地方发展、繁荣法学理论研究、拓展区域与对外交流、培养与举荐法治人才、推进法学会改革等方面开展了大量卓有成效的工作,取得了突出成绩。

上一条:2019老挝人民民主共和国高级检察官研修班顺利结业 下一条: 中国人民大学史彤彪教授《法律的一般性及其意义》学术讲座在我院举办