设为首页  |  加入收藏

 
站内搜索:
   

 
 首页 | 通知公告 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资团队 | 学科学位点 | 科学研究 | 党团工作 | 校友之家 | 下载专区 

学院新闻 

 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

 

百色市与广西大学协同推进地方立法工作座谈会在法学院召开

2020年01月10日 16:41 甘瑜萍 点击:[]

1月9日上午,百色市人大常委会副主任、党组书记周武红、副主任黄瑞琼等一行5人到我校,与我校法学院和校地合作处领导就协同推进地方立法工作进行座谈,广西大学法学院院长聂资鲁、广西大学校地合作处副处长甘正华、广西大学法学院副院长李晖、陈刚出席座谈会。座谈会由百色市人大常委会副秘书长、办公室副主任覃建超主持。

百色市、广西大学协同推进地方立法工作座谈会

在座谈会上,百色市人大常委会调研组与广西大学法学院、校地合作处领导就协同推进地方立法工作进行了深入交流和探讨。

百色市人大常委会副主任黄瑞琼介绍有关情况

百色市人大常委会副主任黄瑞琼介绍了百色市人大常委会自2016年行使地方立法权以来所制定的一些具有区域特色、质量较高的地方法规,顺应了百色市社会经济发展实际所需。他还对百色市2019年立法计划执行过程中有关具体问题和万峰湖跨区域协同立法工作做了说明,希望我校法学院给予指导并提供智力支撑,协同推进相关地方立法的具体事项。

广西大学法学院院长聂资鲁讲话

广西大学法学院院长聂资鲁对周武红一行的到来表示热烈的欢迎。他认为,高校参与地方立法工作具有双赢效果,一方面可以促进地方立法工作的开展,提升地方立法水平,另一方面有利于高校法学教学研究从理论到实践的转化,有利于强化法学师生的法律实践能力。聂院长表示,法学院愿意为百色地方立法工作提供智力支持和咨询服务。他建议,今后双方可以通过人才培养交流、学术科研等开展更深入的合作,不断拓宽合作思路,协同推进地方立法工作。

百色市人大常委会副主任周武红讲话

百色市人大常委会副主任、党组书记周武红指出,广西大学与百色市有着千丝万缕的联系,校地合作基础好、潜力大,非常赞同聂资鲁院长的提议。周武红副主任还表示,希望能跟广西大学法学院就双方共同关注的问题开展进一步磋商,以期达成共识,协同推进百色市地方立法工作迈上新台阶。

下一条:法学院举行律师事务所专场宣讲招聘会

关闭

 
 

联系我们


地址:广西南宁市大学东路100号

邮编:530004    电话:0771-3232345

广西大学法学院版权所有

微信公众号:

西大法学小微