设为首页  |  加入收藏

 
站内搜索:
   

 
 首页 | 通知公告 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资团队 | 学科学位点 | 科学研究 | 党团工作 | 校友之家 | 下载专区 

党团工作 

 
当前位置: 首页>>党团工作>>正文
 

 

2019年广西大学法学院新生辩论赛圆满落幕

2019年10月30日 11:05 李润阳、蒋沅蓬 点击:[]

2019年10月25日晚八点整,广西大学法学院新生辩论赛决赛在法学院模拟法庭拉开序幕。本次比赛由韦婧担任主席,覃维嘉主持,邀请了法学院牟建霖、黄英婷以及轻工与食品工程学院辩论队队长郭一然三位同学担任评委。

a

本次法学院辩论赛决赛的辩题为——“精神赡养老人应当以法律为主还是以道德为主”。

正方角度为:精神赡养老人应当以法律为主。

反方角度为:精神赡养老人应当以道德为主。

双方就各自观点展开了激烈而又精彩的辩论。

ggggg

正方队伍

正方首先对精神赡养一词进行了详细阐述,强调了法律在精神赡养中的保障作用和规范作用,并且因为道德具有宽泛性,正方对道德与精神赡养老人之间的作用提出质疑,从而佐证本方精神赡养老人应当以法律为主的观点。

rrrr

反方队伍

而反方紧紧围绕资深观点,引用详细的数据以及事实对正方观点进行反驳,并强调了道德的广泛约束力和适用性,突出精神赡养老人应当出于真情实感而不该通过法律刻意为之,所以主张精神赡养老人应当以道德为主。

sss

zzz

评委点评

经过了双方选手精彩的辩论之后,三位评委对此次辩论赛分别进行了点评。同时,会场观众就本次辩论赛双方的观点与双方队员提问并进行交谈。最终结果揭晓,由反方获得本次辩论赛冠军,正方四辩选手薛凯元获得“最佳辩手”称号。

wwww

反方队伍获得冠军

qqq

最佳辩手:正方四辩薛凯元

ffff

双方选手与评委合影

dddd

本次辩论赛丰富了同学们的课余生活,增强了同学们明辨是非的能力,展现出法学院学子风华正茂的精神状态。双方队员相互学习,大大提高了自身的逻辑思维能力以及表达能力。他们的精彩表现为同学们带来一场视听盛宴,让在场的同学深深地感受到了辩论的独特魅力。

下一条:法学院“不忘初心,永远跟党走”主题党日活动

关闭

 
 

联系我们


地址:广西南宁市大学东路100号

邮编:530004    电话:0771-3232345

广西大学法学院版权所有

微信公众号:

西大法学小微