当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 合作项目 >> 正文

聂资鲁院长带队前往自治区司法厅对接落实合作

为贯彻落实自治区司法厅与广西大学合作共建框架协议,2月17日下午,法学院院长聂资鲁教授带队前往司法厅,就落实合作清单,推进成果尽快落地,进行进一步的交流与磋商。自治区党委依法治区办秘书处倪志龙处长主持座谈交流会,司法厅相关处室负责人参加了会谈。法学院许光耀教授、梁建新教授、院办主任梁颖、科研秘书杨红波随队前往参加对接交流。

倪志龙处长主持座谈

双方就推动落实“反腐败立法研究院成立暨第一届党内法规与反腐立法高峰论坛”、围绕涉东盟、RCEP合作召开学术研究会议、出版相关法律研究书籍以及专题研究费用等方面进行了实质性的磋商,达成了共识,取得了实质性的进展。同时,双方还就司法干部的继续教育、涉外法律人才培养、建设“广西律师学院”以及培训等方面的合作进行了探讨。

聂资鲁院长讲话

聂资鲁院长表示,法学院将竭尽所能,在推动具有广西特色的高质量立法、共同打造彰显广西优势的法治人才队伍、共同建设具有广西品牌的法治研究机构等方面提供我们的智力支持;在合作执行层面一定要保质保量,为更高水平的法治广西建设实践作出我们的贡献。

座谈会交流现场