当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 合作项目 >> 正文

叙友情 谋合作 促发展——法学院与广西沵达律师事务所举行全面合作洽谈会

2021 713日下午, 广西大学法学院院长聂资鲁教授一行4人到访 广西 达律师事务所 ,双方成功举行全面合作洽谈会,并举行了隆重的广西大学涉东盟高端法律人才培养基地挂牌仪式。

在洽谈会上,聂院长与达所沈钰琦主任、张培执行主任及西大校友畅叙合作之谊、共谋发展愿景。聂院长达所给予支持表示衷心感谢,并简要介绍了广西大学法学院开展涉东盟高端法律人才培养的基本情况。他指出,建立涉东盟高端法律人才培养基地,是推动法律人才培养工作的重要一步,也是创新科研、增强法律实践能力的一项重要举措,对于促进学生成长成才发挥积极的促进作用。他表示,双方这一合作是法学理论研究与法律实务操作的充分融合,对双方合作共建的人才培养基地充满信心,相信通过共同的努力,合作项目会更加多样化,合作形式会更加丰富,合作成果会日益丰硕。

广西达律师事务所主任沈钰琦律师表示答谢,并代表校友发言。她说校友们很欣喜地看到,广西大学法学院在聂院长担任院长后在人才培养、体制改革和创新、高水平教学科研团队引进等方面锐意进取,积极进行理论创新和实践探索,给法学院带来了巨大变化,给人耳目一新的感觉,表示所将尽全力支持法学院建设高水平一流法学学科的努力!所执行主任张培律师介绍了达所涉东盟业务开展情况,达所与柬埔寨、马来西亚等合作方建立了法律服务战略合作关系,中文翻译了柬埔寨民法典适用法、民事诉讼法、土地法等多部法律,部分翻译成果在本届博览会柬埔寨馆的广西达律师事务所展区进行了展示。双方就达所支持法学院涉东盟高端法律人才培养、自贸区建设以及承办名家大讲堂、学术午餐会等事项交换了意见

随后,双方签署了《广西大学法学院与广西律师事务所全面合作框架协议》。

广西达律师事务所(MILDYOUNG LAW FIRM),成立于2015年,已成为一家致力于实现“法律智慧的协同合作和力量联盟”的专业化、一体化律师事务所。

广西达律师事务所李辉律师和广西大学法学院院长助理魏艳茹教授、柳福东副教授参加了活动。