当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

聂资鲁教授获2022年度国家出版基金项目立项

3月30日,经国家出版基金专家评审并报国家出版基金管理委员会批准,2022年度国家出版基金资助项目名单已正式公布,我校法学院聂资鲁教授与湖南大学出版社联合申报的“中国反腐败国家立法研究丛书”项目成功入选。

该丛书是聂资鲁教授承担的国家社科基金重大项目“推进反腐败国家立法与党内法规、制度建设研究”(2013年)的部分拓展性研究成果,是“十三五”国家重点图书出版规划项目之一。“中国反腐败国家立法研究丛书”共7册,通过系统梳理、研究以习近平同志为核心的党中央关于反腐败国家立法的新理念、新思想、新战略,对我国党风廉政建设中的重大立法问题进行了系统而全面的回应,具有较高的学术价值与出版价值。

国家出版基金设立于2007年,是继国家社科基金、国家自然科学基金之后,第三个以国家名义设立的专项基金,旨在围绕中心、服务大局,鼓励创新、力推精品,资助推出一批国家需要、社会需要、读者认可的优秀出版项目。此次全国共有498个项目获得立项资助。

微信公众号:
西大法学小微

邮编:530004    电话:0771-3232345    广西大学法学院版权所有    地址:广西南宁市大学东路100号