当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

法学院团委组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

2022年5月10日上午10时,广西大学法学院青年老师、本科2019级各团支部团员代表、学生会骨干在法学院402教室观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播,并认真学习习近平总书记重要讲话。

法学院青年师生全程认真观看大会直播,并在会后就习近平总书记重要讲话进行热烈地学习讨论。

法学院团委书记陈焜如同志说,习近平总书记在中国共产主义成立大会的讲话鼓舞人心,对如何做好新时代的青年工作、共青团工作指明了方向,对共青团组织和干部提出了要求,对共青团员提出了殷切的希望。我身为一名团干,倍感重任在肩,使命重大。在今后的工作中,我将牢记领袖嘱托,坚持为党育人,自觉担当尽责,心系青年,勇于自我革命,成为“一心为公、一身正气、一尘不染”的青年领路人。

法学院法学专业2019级职1班团支部副书记,黄耀裕说“我们共青年团员一定会牢记习近平总书记深切嘱托,坚定不移听党话、跟党走,立志民族伟大复兴,刻苦磨练,不断进步,勇追梦想,在激情奋斗中努力绽放青春光芒。我们坚信,中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实!作为光荣的共青团员,我将不断刻苦努力,尽己所学,不怕困难,积极投身社会实践、法治国家建设,努力做出自己的一份贡献。”

法学院法学专业2019级2班团支部书记,钟慧敏同学发表感想“一代人有一代人的长征路。自五四运动起,我国青年开始觉醒,革命先烈们在各历史时期英勇献身,不断奉献。如今,我们青年从先列们手中接过了接力棒,传承革命精神。共产主义青年团是党的后备军,党旗所指即为团旗所向。我们青年定当紧跟党的号召,发挥青年“哪里有需要就去哪里”的奋斗热情,在新时代不断展现青春的力量。习近平总书记提到“清澈的爱,只为中国”。作为青年,我们应当为中华民族的伟大复兴增添力量,秉持着“功成不必在我,功成必定有我”的思想,主动响应党的号召,到祖国需要的地方去。”

法学院法学专业2019级4班团支部书记,刘善清同学说“从1922年到2022年,中国共青团已经走过了100年的历程。100年栉风沐雨,无数的中国青年为了祖国的富强奉献出了自己的青春,也同时实现着自己的人生价值。现在,各种思潮充斥于社会,青年学子在现实生活中也会遇到不同的挑战,作为共青团员,应该注重对理想信念的塑造,以坚定的共产主义理想信念面对困难和挑战,响应党对青年学子的号召,不断地在学习和实践中增强自己的能力,在国家富强和民族复兴中实现自己的人生价值,为实现中国特色社会主义现代化强国奉献出自己的青春力量!

经过此次学习交流,青年团员深受鼓舞,纷纷表示将牢记习近平总书记的殷切嘱托,主动作为、勇挑重担,哪里最困难、哪里有需要、哪里就有团员青年的身影,坚定不移跟党走,为党和人民奋斗。

微信公众号:
西大法学小微

邮编:530004    电话:0771-3232345    广西大学法学院版权所有    地址:广西南宁市大学东路100号