法学院召开党的二十大专题学习会

10月27日下午,学院党委在213会议室召开理论中心组集体学习扩大会议,专题学习党的二十大精神,并研究部署近期工作重点。院党委书记余云宇主持会议,院党政班子成员、党委委员、党支部书记以及学生党员代表参加学习。与会人员观看了专题学习视频,分别结合思政工作、教学科研、学科发展、人才培养、管理服务等业务实际,就学习党的二十大精神交流心得体会并展开讨论。

副院长许光耀结合学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,认为学院的人才培养工作应当坚持守正创新和问题导向,进一步丰富实践教学的内容和创新实践方法,在实际教学工作中摸索新的教学模式,倡导教师要把思政内容融入到法学学科当中,倡导法学院学生在学习与工作中做到有标准、有思路、有方法,端正学习态度,营造良好的学风。

学院党委委员段晓红老师、教工党支部杨红波、梁春艳老师,也分别结合高等法学教育的改革创新、实施科教兴国战略与法学人才队伍建设、法科学生参与法治建设的科研与公益实践等方面畅谈了自己的感想和体会。黄峥喻薇、蓝天雪、杨海、梁言、冯丽燕、张媛、徐哲等学生党支部书记及党员代表也纷纷表达了自己学习党的二十大精神之后的感想。

院党委书记余云宇就本次专题学习进行总结并部署近期专题学习工作。余云宇结合10月17日习近平总书记参加广西代表团讨论的讲话精神,表示学习党的二十大精神应当做到“五个牢牢把握”,深刻领悟“六个坚持”的重大意义。他强调,党的二十大为学院未来的长远发展指明了方向,法学院师生要不断深化对马克思主义的坚定信仰,对中国特色社会主义的坚定信念,坚定“四个自信”,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才培养质量。余云宇同时对各党支部深入开展党的二十大精神专题学习进行了部署,要求全院党员师生要围绕党的二十大精神的学习营造良好的氛围,并以此为契机,筑牢信仰之基、补足能力之钙、强化履职之责,将学习党的二十大精神落实和体现在学院的具体工作和发展过程当中,努力创造一流业绩。