我院赴建行南宁高新支行洽谈合作事宜

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推进院企合作共建走深走实,10月27日下午,学院党政班子成员带队赴建设银行南宁高新支行开展“联建联学习贯彻党的二十大、互促互享谋发展”合作交流座谈会。

院党委书记余云宇、副院长许光耀、陈刚、院长助理董笃笃、教工党支部书记杨红波共同参观了建行高新支行营业部、行史展厅、党建活动室等,建行南宁高新支行党委书记、行长张学鹏,党委委员、副行长王凌娟,行长助理商晶晶,高新营业部总经理宋作栋和西大支行行长梁娜接待我院一行并参加座谈会。

座谈会上,与会双方就习近平总书记在党的二十大闭幕会上的重要讲话、习近平总书记在二十届中央政治局常委同中外记者见面时的讲话内容开展专题学习,并围绕学习宣传贯彻党的二十大精神进行研讨交流。

余云宇书记、张学鹏行长分别就校企开展党建共建合作做了交流发言,他们均表示,基层党组织结对共建为企业与学院之间搭建了良好的互动平台,未来双方将以此为契机,发挥党建引领作用,共同学习提升,围绕党建互促、人才培养、业务培训等开展全方位合作,切实为广大师生员工做好服务。

我院与建行高新支行2021年签署了“涉东盟高端法律人才培养基地”合作共建协议,并联合开展了“金融消保进校园”主题宣传活动、“邕江红色主题游船”党史学习教育,建立了良好合作关系。经过此次访问交流和座谈,双方一致达成共识,今后继续将在党建学习教育、组织文化建设、普法宣传教育、法律服务咨询等方面持续深入开展合作,进一步推进院企合作取得新成效。