自治区人大常委会副主任、党组书记方春明到校调研立法基地工作

10月26日,自治区人大常委会副主任、党组书记方春明到我校,围绕深入实施科教振兴战略、人大常委会立法服务基地建设情况等开展调研,并看望在我校工作的自治区人大代表。自治区政协副主席、校党委书记王乃学,校党委副书记、校长韩林海,校党委副书记、纪委书记金顺南,自治区人大常委会选联工委主任李朝辉参加调研。

方春明一行来到我院一楼阅览厅,实地调研广西大学广西地方立法研究评估与咨询服务基地工作情况。我院副院长许光耀从管理机制、服务成效、学科协同、规划目标、办学支撑等方面汇报了立法基地近年来的经验做法和主要成绩,并特别介绍立法基地的成长同时也带动法学学科在立德树人、实践教学、队伍建设、成果转化等各项工作向前迈进。方春明对广西大学发挥综合学科和科研力量优势加强立法基地建设给予充分肯定,并希望建立健全相关工作机制,发挥好基地在推进立法中的重要作用,为广西高质量立法工作建设贡献智慧和力量。

方春明还看望慰问了自治区人大代表、学校法务办主任、我院硕士生导师李晖副教授,感谢他对自治区人大工作的付出与奉献。同时希望学校和每一位人大代表能一如既往地支持关心自治区人大工作,为更好发挥人大代表作用,为推动新时代壮美广西建设贡献力量。

到校期间,方春明一行参观了我校校史馆,深入了解了广西大学的历史和建设发展情况,并对广西大学的历史传承精神和建设发展成效表示肯定。

自治区人大教科文卫委主任委员黄宇,自治区人大常委会法工委副主任戴红兵,自治区人大教科文卫委办公室主任韩国兴,我校党办校办负责人及我院领导参加调研。