最高人民法院胡云腾大法官到我院调研指导

3月12日上午,最高人民法院咨询委员会副主任、二级大法官胡云腾教授到我院调研指导学科建设和人才培养工作。

在院领导余云宇、许光耀的陪同下,胡云腾参观了我院办学历史展厅和阅览室,了解我院在加强特色办学和人才队伍建设方面的发展情况,并与我院教师代表座谈交流。胡云腾认为,学科建设要在健全要素的基础上突出重点打造优势特色领域,广西大学法学院结合广西面向东盟的区域特点,努力围绕涉东盟相关法律问题开展法学研究、社会服务和人才培养,这一目标要毫不动摇坚持下去,很有现实意义。他建议学院要进一步扩大与地方司法系统的合作交流,完善法律共同体人才培养机制,培养更多高素质卓越法律人才。

中共钦州市纪委书记沙君俊,自治区高院审判委员会原委员、法学87级校友骆金盛,我校法律事务办公室主任李晖,我院教授汪太贤、高一飞参加座谈交流。

胡云腾,法学博士、教授,我国著名法学家,现任最高人民法院咨询委员会副主任、中国法学会案例法学研究会会长。主要研究领域为刑事法律和司法制度。作为首席专家主持马工程教材《思想道德修养与法律基础》和《宪法学》修订工作。学术成果丰硕,在《中国法学》《法学研究》等刊物发表论文100余篇,出版著作40余部。曾任最高人民法院审判委员会副部级专职委员、最高法院第二巡回法庭庭长、二级大法官,主持审理纠正河北聂树斌、于欢等有重大影响的案件。