我院团委开展“奋斗青春,书香为伴”主题团日活动

为全面学习贯彻党的二十大精神,迎接第28个“世界读书日”,进一步发挥团组织优势促进学风建设,在青年学生中培育“爱读书、读好书、善读书”的学习习惯,营造浓厚书香校园氛围,我院团委开展了“奋斗青春,书香为伴”主题团日活动。各班团支部积极响应号召,开展了一系列丰富多彩的读书活动,同学们积极参与。

同学们阅读范围广泛、内容丰富,开展阅读活动的形式丰富多样。团支部先带领团员青年认真学习了习近平总书记的著作和重要论述,还利用湖畔晨读、主题班会、读书交流会和网络社交平台等形式研读了法学经典著作、优秀文学作品,进行了热烈的探讨交流。在阅读书籍后,同学们通过撰写读书心得,进一步认识和体悟了所读书籍的精神内涵,纷纷表示在阅读活动中受益匪浅。

书香涵养精神,阅读启智人生。习近平总书记说:“中华民族自古提倡阅读,讲究格物致知、诚意正心,传承中华民族生生不息的精神,塑造中国人民自信自强的品格。”此次主题团日活动不仅让同学们开阔了视野,同时也激发了同学们对读书的兴趣。更重要的是,在当下“快时代”的生活中,读书能让大家浮躁的心静下来,并且沉浸在阅读的快乐与美好当中,同时读书能够丰富文化底蕴及阅历内涵,提升文化修养,增强自身文学素养,同学们纷纷表示要认真学习贯彻党的二十大精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,继续为党和国家各项事业发展团结奋斗,勇毅前行。

法学201班团支部开展读书活动

2021级学硕团支部开展读书沙龙