当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团学风采 >> 正文

我院召开第二十九届研究生会第一次全体会议

为深入学习贯彻党的二十大精神,强化宪法意识,2023年12月12日晚,广西大学法学院第二十九届研究生会第一次全体会议在法学院201教室召开,本次会议由法学院研究生会主席团成员从炜主持。

会议伊始,研究生会全体成员深入学习了习近平关于“坚定维护宪法权威和尊严推动宪法完善和发展更好发挥宪法在治国理政中的重要作用”的重要指示,并对“宪法宣传周”活动进行了总结。

党的十八大以来,党加强对宪法工作的全面领导,丰富和发展了中国特色社会主义宪法理论和宪法实践,推动我国宪法制度建设和宪法实施取得历史性成就。新征程,要以习近平总书记重要指示为根本遵循,学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实党的二十大精神,强化宪法意识,弘扬宪法精神,推动宪法实施,更好发挥宪法在全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴中的重要作用。

图/研会成员认真学习重要指示

会议第二阶段,各部门做述职报告。秘书部、新闻部、文体部、心理部、生活权益部部门负责人分别对本学期部门工作予以了总结与分析,同时找准问题,提出措施,对今后的工作进行了规划与展望。

本次会议是学院贯彻落实党的二十大精神、弘扬宪法精神,用新发展理念来指导研究生工作的具体措施。研会成员表示,将认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,谋划研会工作新方向、新动态,坚守服务初心,不负同学期望,团结带领广大同学坚定跟党走、奋进新时代,为我校“双一流”建设和学院发展贡献青春力量。