当前位置: 首页 >> 师资团队 >> 专任教师 >> 讲师(助理教授) >> 正文

曹舒

曹舒,中国政法大学法学博士,广西大学法学院助理教授、硕士生导师,兼任南宁市政府立法咨询专家、广西宪法学研究会常务理事,主要从事宪法学、行政法学、立法学、基层治理法治化领域研究。在《开放时代》《中国农村观察》《广东社会科学》《科学社会主义》等期刊发表多篇CSSCI论文,两篇被人大复印报刊资料全文转载。参与著作一部,主持省部级科研项目、市厅级重点项目、校级项目等6项,作为主研人员参与国家社科基金重大项目、中国法学会重点项目、省部级项目等10余项。独立或合作撰写多篇决策咨询报告,获中宣部、教育部、国家民委、全国政协等部门采纳,部分获中央领导同志批示。曾参与《村民委员会组织法》《居民委员会组织法》《中华人民共和国立法法》等多部法律和地方性法规的修法论证和研究工作。获全国民政政策理论研究成果奖(省部级)、第九届“中国农村发展研究奖”论文奖(提名)、许崇德宪法学发展基金学术征文一等奖、蔡定剑宪法学优秀学生奖、“学术新人”论文大赛优秀论文奖等学术奖项十余项。

电子邮箱:caoshu@gxu.edu.cn

【上一条】陈思静