我院与北京德恒(南宁)律师事务所共建合作

2024年9月23日上午,我院与北京德恒(南宁)律师事务所在德恒南宁大会议室举行了共建法学实践教育基地的签约仪式。院长许光耀,副院长陈刚、熊超,院长助理梁颖,德恒南宁执行主任梁军、副主任林敢、杨伟,以及该所高级合伙人和律师代表、校友代表等共同出席签约座谈。

此次合作标志着双方在法学实践与教育、人才培养、学术交流与服务社会活动等方面迈出了坚实的一步,共同开启了法学人才培养的新篇章。

院长许光耀详细介绍了西大法学院的基本情况、办学特色及在法学教育领域的显著成就。许院长强调,此次与德恒律所的合作签约,是学院推进法学教育改革、提升学生实践能力的重要举措,也是实现资源共享、优势互补、互利共赢的重要契机。

随后,德恒南宁执行主任梁军代表德恒南宁对我院许光耀院长一行表示了热烈的欢迎,并简要介绍了德恒南宁的基本情况和发展历程。梁军主任表示,德恒南宁作为国内知名的综合性律师事务所,始终致力于为社会提供优质的法律服务,同时积极履行社会责任,推动法学实践与教育的深度融合。

双方代表就共建法学实践基地、深化校企合作进行了深入的交流。与会人员围绕如何更好地利用双方资源,共同培养高素质的法律人才,以及如何在学术研究、社会服务等方面开展更广泛的合作等议题进行了深入的探讨,并达成了广泛共识。此外,校友律师指出在校学弟学妹们应珍惜学习机会,努力提升自我,为将来投身法律事业打下坚实的基础。

活动最后,双方代表签署了共建法学实践教育基地的合作协议,并举行了隆重的揭牌仪式。这标志着我院与北京德恒(南宁)律师事务所的合作正式拉开帷幕,双方将携手并进,共同开创法学实践与教育的新篇章。