东博会:走进南宁国际仲裁院 共话涉外法律人才培养

为进一步推进涉外法律人才培养建设,第21届东博会来临之际,9月24日上午,我院师生与来自马来西亚的亚洲多元争议解决研究院(AIADR)部门负责人、马来亚大学法学院学生共同走进南宁仲裁委员会(南宁国际仲裁院),开展涉外法律人才交流活动。

师生代表与东盟嘉宾们通过实地参观、交流互动等方式,增进马来西亚法律机构、高校对中国仲裁制度的了解以及对南宁仲裁的认识,在深度互动中促进中马两国在法律领域的沟通交流。

我院近年来与南宁仲裁委员会(南宁国际仲裁院)共建“广西大学涉外法治实践基地”,为在校学生提供国际模拟仲裁庭赛事参赛场地、专业实习和参观交流等机会。院党委书记余云宇在接受广西网络广播电视台记者采访时表示:“培养涉外法律人才,高校是主阵地,通过我们的合作,南宁国际仲裁院将给我们学生的实践提供更丰富的场景,我们也将更好地发挥理论研究、多学科的优势,为涉外法治人才的培养创造更好的条件。”

亚洲多元争议解决研究院(AIADR)商务发展和国际关系委员会主任陈行昌律师、南宁仲裁委副主任兼秘书长蓝旭高、副秘书长刘冬冬、颜慧等参加座谈交流。

今年以来,我院与亚洲多元争议解决研究院(AIADR)、南宁市仲裁委(南宁国际仲裁院)之间相互签署合作备忘录、共建协议,三方在仲裁宣传推广、信息共享和人才交流互通等方面达成诸多合作共识。我院将积极发挥高校办学优势和纽带作用,统筹法学专业在校学生培养和广西涉外法律实务人才培训的同步推进,努力夯实涉外法治人才培养的系统基础,助力广西涉外法治人才队伍培养目标的实现。