东盟秘书长高金洪访问广西大学并与师生交流座谈

9月25日,东南亚国家联盟秘书长高金洪(Secretary-General of ASEAN, H.E. Dr.Kao Kim Horn)携代表团访问广西大学,并与师生代表交流、座谈。我校校长韩林海、副校长肖建庄会见来宾。

韩林海对高金洪一行再次访问广西大学表示热烈欢迎,并向来宾介绍了近年来广西大学与东盟各国的教育合作情况。双方就中国-东盟教育的未来合作与发展进行了交流。

随后,高金洪向广西大学200余名师生作了题为“增进友谊与合作:人文交流在中国-东盟关系中的作用”的讲座。我校副校长肖建庄主持讲座。讲座中,高金洪深入浅出地阐明了中国与东盟国家的交流不仅仅是政府间的交流,经贸的交流,更重要的是人与人之间的沟通和交流。他强调今年是中国-东盟文化交流年,双方需持续关注教育交流和数字交流等各方面的合作与交流,同时再次提出了自己对加强中国-东盟间交流的“7P”(即目的、人文、过程、成果、提升、定位、表现等7个方面)理念,加深双方人文交流的深度和广度。

高金洪一行还与我校中国-东盟研究院专家学者们以及土木学院、经济学院和法学院相关负责人进行了座谈交流,就加强中国与东盟各国人文交流及科研合作进行了深入探讨。院党委书记余云宇参加座谈会,并向来宾介绍了法学院与老挝、马来西亚等国家开展交流合作的有关情况。