东盟法律协会与亚洲多元争议解决研究院一行到我院访问

924日,东盟法律协会(ALA)马来西亚秘书长埃德温·帕拉约蒂Edwin Paramjothy、亚洲多元争议解决研究院(AIADR)主席桑德拉硃Sundra Rajoo、商务发展和国际关系委员会主任陈行昌Ricky Tan一行到我校访问,并与我院领导会见交流。

院长许光耀向三位马来西亚来宾介绍了法学院的发展现状、办学特色与学科优势,表示广西大学将继续加强与东盟各国在法学教育和法律服务等方面的合作交流,希望今后在研究项目、专家来访、教师学生交流等领域继续得到秘书处和研究院的关注和支持。

埃德温·帕拉约蒂Edwin Paramjothy表示,此行来南宁参加第21届中国-东盟博览会感受深刻,启发了更多的合作契机,东盟法律协会非常乐意继续支持广西大学法学院与东盟各国建立交流合作,实现共同发展。

桑德拉硃Sundra Rajoo认为广西大学与亚洲多元争议解决研究院签署合作备忘录是双方重要的合作起点,希望我院继续推动拓展合作项目,实现师资与学生的交流,不断提升双方的合作成效。

会见结束后,三位东盟嘉宾参观了我院法学实践教学中心,并围绕邀请东盟各国大法官来广西大学讲学、承办中国东盟大学生仲裁模拟竞赛等话题深入探讨交流。