当前位置: 首页 >> 学术研究 >> 学术成果 >> 正文

喜讯:我院“高素质涉东盟法律人才培养创新与实践”获教育部首批新文科立项

近日,教育部高等教育司公布了首批新文科研究与改革实践项目拟立项项目名单,我院院长聂资鲁教授主持的《高素质涉东盟法律人才培养创新与实践》获批立项。

据悉,教育部开展新文科研究与改革实践项目立项工作,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国教育大会精神,落实新文科建设工作会议要求,全面推进新文科建设,构建世界水平、中国特色的文科人才培养体系。《高素质涉东盟法律人才培养创新与实践》获批立项,是我院落实教育部新文科建设工作会议要求,全面推进广西大学新文科建设,构建特色文科人才培养体系的重要举措,对法学院今后的发展具有重要意义。下一步,我院将以新文科项目的获批为契机,强化价值引领,促进专业优化,夯实课程体系,推动模式创新,打造质量文化,推动高素质涉东盟高端法律人才培养的创新发展,培养一大批面向东盟、切合广西地方经济社会发展需要的高素质法律人才。