当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 对外交流 >> 正文

自治区人大常委会卢献匾副主任率队来我校调研

5月14日下午,自治区人大常委会卢献匾副主任来我校开展调研座谈。自治区人大常委会莫小峰副秘书长、自治区人大法制委韦以明副主任委员、自治区人大民委赵桂兰副主任委员等陪同调研。自治区政协副主席、我校党委刘正东书记,我校赵跃宇校长会见调研组一行。我校范祚军副校长,社科处蒋超处长,法学院聂资鲁院长、黄建荣书记及广西地方立法研究评估和咨询服务基地团队骨干成员参加了调研座谈会。

图为卢献匾副主任发表讲话

调研座谈会由卢献匾副主任主持,中心议题是:广西地方立法研究评估和咨询服务基地的运行情况、自治县自治条例和单行条例的立法后评估、未来的自治县立法工作推进。

图为基地负责人蒋超处长汇报工作

我校基地负责人蒋超处长先向调研组汇报了基地运行等情况。然后,赵桂兰副主任说明了调研意图。接着,自治区人大代表、我校法学院李晖副院长和杨洁副教授,我校君武学者汪太贤教授,法学院张洪涛教授、龙晟教授等基地研究人员分别就民族地方立法的广西特色、不足与完善,基地科学研究与立法的互动,广西大学如何更好为基地服务、基地与自治区人大立法机制的优化等问题向调研组做了报告。

我校范祚军副校长就基地未来建设提出了两点展望。

图为范祚军副校长讲话

最后,卢献匾副主任进行了总结。他肯定了广西大学在基地建设方面所取得的成绩,回应了基地研究人员在汇报中所提出的主要建议,并就基地和基地研究人员如何进一步开展研究、服务地方民族立法做了重要指示和深情寄语。

图为调研会现场